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Salade d’artichauts et jambon de Parme
Envie de sortir des plats hivernaux, mais il est encore un peu tôt pour les recettes estivales? On a trouvé le bon compromis: cette salade d’ artichauts et jambon de Parme, tout en douceur et gourmandise pour célébrer le printemps!
Pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Ingrédients
2 bocaux de coeurs d' artichauts tendres Albert Ménès
8 tranches de jambon de Parme
10 g de pignons de pin Albert Ménès
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 c. à s. de vinaigre balsamique denso Giusti de Modene Albert Ménès
Origan Albert Ménès
[produit id='15'][produit id='265'][produit id='202'][produit id='290']
Préparation:
Commencez d’abord par couper les artichauts en deux, dans le sens de la longueur. Faites par ailleurs griller les pignons de pin à la poêle et taillez en pièces les tranches de jambon de Parme.
Préparez ensuite une vinaigrette en montant l’huile et le vinaigre en émulsion. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez les pignons grillés.
Dans un saladier, mélangez les artichauts et le jambon puis incorporez la vinaigrette.
Vous pouvez enfin déguster votre salade!
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