-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes78705 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes60844 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes20256 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes13476 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Read more
-
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès153 viewsÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsRead more
-
Mocktail aux épices d'hiver263 viewsDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
-
L'automne avec Albert Ménès399 viewsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Read more
-
Batch cooking: our tips and recipe ideas1561 viewsFind out all our tips for organising a successful week of batch cooking, as well as our tasty recipe ideas.Read more
Mousse de Chocolat Noir et Blanc
La Pastry School de l'Ecole du Bayonnous partagesa recette sucrée de mousse de chocolat noir et blanc, tout en légèreté et d'inspirationkhmère.Une douceurgastronomique à préparer sans modération.
Pour 10 personnes
Difficulté : Difficile
Préparation :1 h
Cuisson : 40 min
Ingrédients
600 g de sucre
Mousse au chocolat noir 300 g de chocolat noir
Crème pâtissière 170 ml de lait frais
Mousse au chocolat blanc 200 g de crème pâtissière
9 oeufs |
[produit id='613'][produit id='531']
Préparation
Sirop
Dans une casserole, verser 100 grde sucre et 50 ml d'eau à feu moyen pour caraméliser. Ajouter 300 ml d'eau bouillante dans le caramel et laisser mijoter encore quelques minutes.
Ajouter 500 gr de sucre et 1/4 de citron coupé en tranches. Puis mettre à feu doux pendant 45 min. Laisser refroidir. Mousse au chocolat noir
Faire bouillir le lait. Quand il est à ébullition retirer du feu et ajouter le chocolat noir coupé en morceaux. Mélanger.
Dissoudre la gélatine dans un bol d'eau puis l'ajouter au mélange. Laisser refroidir. Fouetter la crème fraîche et l'incorporer lentement dans le mélange.
Couvrir et réfrigérer.
Crème pâtissière
Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue puis laisser mijoter. Mélanger le sucre et le jaune d'œuf. Liquéfier en ajoutant un peu de lait bouillant puis verser tout le mélange dans le lait et laisser bouillir pendant 2 à 3 min. Remuer constamment. Incorporer le beurre et remuer pour obtenir une crème.
Mousse au chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc puis l'incorporer à la crème pâtissière.
Dissoudre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pendant 5 min et les ajouter au mélange. Incorporer la crème fouettée.
Biscuit éponge au chocolat
Préchauffer votre four à l 70°C. Battre les œufs, le sucre, la farine, la poudre de cacao et le gel éponge ensemble pendant environ 6 min. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Étaler sur la plaque de cuisson de 1 cm d'épaisseur et cuire au four pendant 10-12 min à 170°C. Couper deux couches de biscuit éponge de la dimension du moule cercle sans fond.
Dans le moule, placer la première couche d'éponge. Badigeonner le biscuit avec du sirop. Remplir le moule à moitié avec de la mousse au chocolat noir.
Placer la deuxième couche d'éponge sur le dessus et badigeonner avec le sirop. Puis remplir le reste du moule avec la mousse au chocolat blanc.
Laisser refroidir 2-3 havant de servir.
-> Retrouvez toutes les recettes de l'Ecole de Pâtisserie du Bayon ici ;1 livre acheté = 1 journée de formation en pâtisserie !
© photos :Régis Binard
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20216777 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more
-
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172548 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more
-
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20175006 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more
-
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20177399 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more
-
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
9349 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more
-
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20173655 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more
-
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174247 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more
-
Oyster, Black Garlic, and Frosted Grapefruit
Posted in: Recipes31/05/20173687 viewsOyster, Black Garlic, and Frosted GrapefruitRead more
-
Cuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noir
Posted in: Recipes30/05/20173053 viewsCuisse de canard croustillante en salade, vinaigrette d'ail noirRead more
-
Ils parlent de nous : la recette de Marmiton
Posted in: Recipes10/05/20172893 viewsDécouvrez le délicieux Mille-feuille de maquereau et grenade de Marmiton, utilisant nos oboles de Lucerne !Read more