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La mousse au chocolat est une recette éternelle qui semble si ordinaire. Pourtant, elle reste toujours aussi bonne et révèle de nombreuses variances. Ici, on la twiste avec du gingembre et du sésame pour notre plus grand bonheur!
Pour6 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de repos:3 heures
Ingrédients:
200 g de chocolat pour dessert
6 œufs
½ c. à c. de gingembre en poudre
1 c. à s. de graines de sésame
Sel
Préparation :
Cassez d’abord le chocolat en morceaux et faites-le fondre sur feu doux avec une goutte de lait. Ajoutez le gingembre en poudre puis mélangez. Séparez ensuite le blanc des jaunes d’œufs. Placez les blancs dans un cul de poule, ajoutez une pincée de sel puis montez-les en neige. Ils doivent être bien ferme.
Dans un second récipient, battez 4 des jaunes, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez rapidement et énergiquement afin d’éviter de cuire les jaunes d’œufs.
Incorporez ensuite au mélange chocolat un tiers de blancs montés en neige. A l’aide d’une spatule, soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour éviter de les casser puis répétez l’opération.
Versez l’ensemble dans de petits pots individuels et placez vos mousses au réfrigérateur minimum 3 heures. Au moment de servir, ajoutez enfin des graines de sésame, noires ou blanches selon vos goûts.
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