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Limonade gingembre et cardamome
Ingrédients (pour 2 litres de limonade) :
-1 citron vert entier
-1/2 càc de gingembre moulu (Albert Menes)
-1/2 càc de cardamome moulue (Albert Menes)
-1 bâton de cannelle ou 1/2 càc de cannelle en poudre
-4 à 6 càs de miel
-Eau
Pour le service :
-Glaçons
-Menthe fraîche
Préparation :
-Infusion des épices :
Portez 2 cm d’eau à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la cannelle, le gingembre moulu et la cardamome moulue.
Laissez infuser pendant 10 minutes.
Ajoutez le miel à l’infusion d’épices et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
-Préparation du jus :
Pressez le citron vert entier pour en extraire le jus.
Astuce : Si vous n'avez pas de presse-agrumes, coupez le citron vert en deux et pressez-le à la main au-dessus d'un tamis pour filtrer les pépins.
-Assemblage :
Mélangez le jus de citron obtenu avec de l’eau pour atteindre 2 litres.
Ajoutez le mélange épicé infusé et bien mélanger.
-Réfrigération :
Placez la limonade au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu’elle soit bien fraîche.
-Service :
Servez la limonade sur des glaçons.
Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour la touche finale.
Astuce du chef : Ajustez la quantité de miel selon votre goût. Si vous préférez une limonade plus sucrée, n'hésitez pas à ajouter un peu plus de miel.
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