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Si vous n’allez pas à la montagne, la montagne vient à vous! Trop souvent la fameuse tarte aux myrtilles est éclipsée par les célébrissimes raclettes et autres fondues. Alors on a décidé de faire la part belle à ce dessert savoyard qu’on aime déguster en refuge face aux sommets après une bonne randonnée.
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
125 g de farine
125 g d’amandes en poudre Albert Ménès
125g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 œuf
Citron Albert Ménès
1 cuillère à café de cannelle moulue Albert Ménès
1 pot de confiture extra de myrtille sauvage Albert Ménès
7 cl de lait
1 pincée de sel
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Préparation:
On commence tout d’abord par préparer la pâte: disposez ainsi la farine dans un saladier en y creusant un puit. Coupez ensuite le beurre en dés
Veuillez y glisser l’œuf, le sel, les morceaux de beurre et enfin le sucre. Mélangez une première fois avant d’ajouter le citron, la poudre d’amande puis la cannelle.
Travaillez la pâte brièvement le temps d’obtenir une consistance sablée. Formez une boule de pâte que vous enrober ensuite de film plastique avant de laisser reposer au frais pendant une heure.
Par ailleurs, préchauffez le four au thermostat 6 (180°C) puis beurrez un moule à tartes.
Une fois beurré, aplanissez la pâte pour en former un grand disque. Veillez bien à laisser un peu de pâte de côté puis tapissez le fond du moule.
Ajoutez enfin la confiture en répartissant équitablement.
Puis étalez le reste de la pâte et découpez des bandes larges d’1 cm environ. Disposez ensuite les bandes ainsi obtenues en un quadrillage sur toute la surface de la tarte.
Badigeonnez-les de lait à l’aide d’un pinceau puis enfournez 30 minutes durant.
Enfin, dégustez la tarte refroidie accompagnée d’une boule de glace vanille! Qui en reveut?
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