-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes145669 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes143331 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes26094 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes17932 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
-
Fattoush Salad & Sumac VinaigrettePosted in: Recipes17794 viewsFattoush Salad & Sumac VinaigretteRead more
Featured posts
-
Pâte de curry VS curry en poudre : quelle différenceDécouvrez la subtilité d'une utilisation d'une épice en poudre ou en version condiment pour sublimer au mieux vos...Read more
-
Nos conseils et recettes de printemps85 viewsDécouvrez les fruits et légumes de saison, les épices indispensables et nos idées recettes pour le printemps.Read more
-
La vraie recette du couscous royal AlgérienPosted in: Recipes349 viewsDécouvrez notre recette authentique et facile du couscous royal algérienRead more
-
Boulettes de quinoa à l'indiennePosted in: Recipes418 viewsDécouvrez cette recette de boulettes de quinoa aux saveurs indiennes avec une touche de curry et de safranRead more
-
Spritz revisité au mélange vin chaud285 viewsRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverRead more
Gâteau à la Cannelle et aux Noix de Pécan
Inspiré de Thanksgiving et également appelé "Coffee Cake", découvrez la succulente recette du gâteau à la cannelle et aux noix de pécan, proposée parRicardocuisineet à retrouver sur son blog !
Pourune douzaine de personnes
Difficulté :Moyen
Préparation :40 min
Cuisson :1 h
Refroidissement:1 h
Ingrédients
Garniture
Gâteau1 c. à c. de cannelle moulue Albert Ménès
Glaçage (facultatif) |
[produit id='312'][produit id='266'][produit id='384']
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le fourà 180°C. Beurrer généreusement un moule àcheminéeà fond amovible.
Garniture
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Gâteau
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudreàpâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans untroisième bol, crémer le beurre, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, unà la fois,jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Verser 125 ml de pâteà gàteau dans un petit bol. Y ajouter le lait, le cacao, la cannelle et bien mélanger. Réserver la pâte au cacao.
Verser la moitié de la pâteà gâteau dans le moule. Couvrir du mélange de pâte au cacao. Répartir la moitié de la garniture. Couvrir avec le reste de la pâte et saupoudrer du reste de garniture.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dentinséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Passer la lame d'un couteau entre le gâteau et le moule, puis démouler.
Glaçage
Mélanger le sucreà glacer et le laitàl'aide d'une fourchette. Le verser en un filet sur le dessus du gâteau. Décorer à votre convenance et selon vos goûts !
Related product
-
Ground Cinnamon
Price: €3.90
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20217971 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Posted in: Meetings06/04/20172884 viewsDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresRead more -
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172808 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more -
Frichti x Albert Ménès
Posted in: Meetings12/04/20172719 viewsSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeRead more -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Posted in: Meetings18/04/20172233 viewsRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Read more -
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20175759 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more -
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20178905 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more -
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
11183 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more -
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20174179 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more -
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174807 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more