-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes117952 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes109625 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes23548 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes16097 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
Spritz revisité au mélange vin chaudRéinventez le Spritz avec cette version chaude et notre mélange vin chaud, un régal pour se réchauffer cet hiverRead more
-
Savoyard fonduePosted in: Recipes1551 viewsTreat your guests to this traditional, hearty dish. This blend of Savoy cheeses, spiced up with our garlic confit,...Read more
-
Rice pudding with cinnamonPosted in: Recipes134 viewsThis recipe for rice pudding will delight your taste buds with its sweetness and indulgence. Flavoured with our...Read more
-
CHEESECAKE A LA CREME DE MARRONPosted in: Recipes636 viewsOffrez à vos invités un dessert gourmand et réconfortant qui ravira leurs papilles. Ce cheesecake allie l’onctuosité...Read more
-
RIZ AU SAFRAN ET NOIX DE SAINT JACQUES CURRY VERTPosted in: Recipes494 viewsDécouvrez ce repas à la fois simple et raffiné. Régalez vos convives pour Noël avec ce savoureux riz au safran...Read more
Gâteau à la Cannelle et aux Noix de Pécan
Inspiré de Thanksgiving et également appelé "Coffee Cake", découvrez la succulente recette du gâteau à la cannelle et aux noix de pécan, proposée parRicardocuisineet à retrouver sur son blog !
Pourune douzaine de personnes
Difficulté :Moyen
Préparation :40 min
Cuisson :1 h
Refroidissement:1 h
Ingrédients
Garniture
Gâteau1 c. à c. de cannelle moulue Albert Ménès
Glaçage (facultatif) |
[produit id='312'][produit id='266'][produit id='384']
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le fourà 180°C. Beurrer généreusement un moule àcheminéeà fond amovible.
Garniture
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit tout juste humectée. Réserver.
Gâteau
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudreàpâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans untroisième bol, crémer le beurre, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, unà la fois,jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Verser 125 ml de pâteà gàteau dans un petit bol. Y ajouter le lait, le cacao, la cannelle et bien mélanger. Réserver la pâte au cacao.
Verser la moitié de la pâteà gâteau dans le moule. Couvrir du mélange de pâte au cacao. Répartir la moitié de la garniture. Couvrir avec le reste de la pâte et saupoudrer du reste de garniture.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dentinséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Passer la lame d'un couteau entre le gâteau et le moule, puis démouler.
Glaçage
Mélanger le sucreà glacer et le laitàl'aide d'une fourchette. Le verser en un filet sur le dessus du gâteau. Décorer à votre convenance et selon vos goûts !
Related product
-
Ground Cinnamon
Price: €4.05
Related posts
-
Christmas shortbread - the real Swedish recipe
Posted in: Recipes21/12/20217710 viewsChristmas shortbread - the real Swedish recipeRead more -
On vous embarque dans notre conserverie bretonne !
Posted in: Meetings06/04/20172775 viewsDécouvrez le savoir-faire centenaire de nos sardinièresRead more -
Notre escapade bretonne...
Posted in: News04/05/20172701 viewsUne sélection pour les gastronomes amateurs d’iode et d’émotionRead more -
Frichti x Albert Ménès
Posted in: Meetings12/04/20172648 viewsSuivez l'opération spéciale Bretagne de Frichti et retrouvez nos sardines à l'ancienne dans leur séléction gourmandeRead more -
Albert Ménès participe au Grand prix Cuisine Actuelle 2017
Posted in: Meetings18/04/20172163 viewsRendez-vous le 9 octobre 2017 pour le résultat des lauréats !Read more -
Croque Jeune Homme with black garlic, or how to revisit a great classic
Posted in: Recipes31/05/20175469 viewsDiscover our Young Man’s croque with black garlic confitRead more -
CHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFIT
Posted in: Recipes21/04/20178273 viewsCHICKEN TAGINE WITH LEMON CONFITRead more -
LEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATER
10468 viewsLEMON, HONEY AND CINNAMON DETOX WATERRead more -
Tiramisu with apple and salted butter caramel
Posted in: Recipes04/05/20174009 viewsTiramisu with apple and salted butter caramelRead more -
Poached egg in wine sauce, smoked eel and black garlic
Posted in: Recipes30/05/20174608 viewsThe recipe for poached egg in red wine sauce, smoked eel, and black garlic.Read more