-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
-
MenuBack
-
CHRISTMAS SELECTION
-
-
Tous les produits festifs
-
-
SPICES IN A BAG
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Our spices in a bag
-
-
-
Texte 2
Add a touch of the Mediterranean with this blend, ideal as a sauce or at the end of cooking.
-
-
Texte 2
More than 50 large-format products in an economical and practical kraft bag.
-
-
Spices
-
-
-
Catégories
-
-
-
Texte 2
Une alliance parfaite entre l'ail et le piment qui donnera vie à vos plats avec une intensité envoûtante.
-
-
salts
Our exceptional Albert Ménès salts are real little jewels with bright colours and original flavours.
-
-
Deli
-
-
-
-
Texte 2
Let yourself be tempted by our quality seafood, carefully selected for you.
-
-
Texte 2
A real alternative to traditional spices, these accompaniments will enhance the flavour of your favourite dishes.
-
- Jams and Honeys
- Gifts
- House
- Our recipes
- Contact us
Découvrez toutes nos recettes
Search in blog
Blog categories
Popular posts
-
Poulet basquaise : the real traditional recipePosted in: Recipes78597 viewsBasque chicken: a traditional and easy recipe with the flavours of the South-WestRead more
-
North African Couscous recipe: the real traditional quick and easy recipe!Posted in: Recipes60733 viewsThe real recipe for North African couscous An easy-to-make recipe that's impossible to beat!Read more
-
Tunisian ChakchoukaPosted in: Recipes20240 viewsTunisian chakchouka with eggsRead more
-
Tunisian couscous from the seaPosted in: Recipes13467 viewsTunisian white fish couscous with smoked organic Provence pepper harissa.Read more
Featured posts
-
POTIMARRON RÔTI AU MIEL ET MELANGE 4 EPICESDécouvrez cette recette simple et rapide à faire pour Noël ! Pleine de douceur et de saveurs, c'est une façon...Read more
-
Les saveurs du Pays Basque avec Albert Ménès152 viewsÀ la Découverte des Saveurs du Pays Basque avec les idées recettes et les indispensables d'Albert MénèsRead more
-
Mocktail aux épices d'hiver263 viewsDégustez un savoureux mocktail aux épices de saison lors de votre prochain apéritif automnalRead more
-
L'automne avec Albert Ménès397 viewsDécouvrez nos astuces pour affronter l'automne, nos produits indispensables et idées recettes pour vous régaler...Read more
-
Batch cooking: our tips and recipe ideas1561 viewsFind out all our tips for organising a successful week of batch cooking, as well as our tasty recipe ideas.Read more
Besoin de produits d'épicerie fine à Lille ? Albert Ménès vous dit tout !
À Lille, la gastronomie et la culture chti font partie intégrante de la ville :
Nous ne pouvons que vous encourager à ne pas manquer de visiter une épicerie fine à Lille. Vous ne trouverez pas de nourriture meilleure ni plus authentique que la cuisine locale.
Lille est une ville française renommée pour sa gastronomie, et les épiceries fines y sont nombreuses. Les épiceries fines de Lille proposent une grande variété de produits de qualité, allant des fromages et des charcuteries aux bières et aux produits sucrés.
Pas toujours produits d'épicerie, la gastronomie lilloise se distingue par ses spécialités :
Le potjevleesch : un plat à base de viandes blanches (lapin, veau, poulet) marinées, cuites en gelée, accompagné de frites ou de salade.
Les moules-frites : une spécialité de la côte d'Opale mais très présente à Lille, des moules fraîches servies avec des frites dorées à souhait.
Le waterzooï : un plat à base de poisson ou de poulet, accompagné de légumes et de pommes de terre, le tout cuit dans une sauce à base de crème.
Le welsh : une spécialité du Nord-Pas-de-Calais, un plat composé de cheddar fondu sur une tranche de pain grillé, recouverte d'une tranche de jambon et d'un œuf au plat, le tout gratiné au four et servi avec des frites.
Le maroilles : un fromage AOP à pâte molle et à croûte lavée, fabriqué à partir de lait de vache, originaire du pays de Thiérache et très apprécié des Ch'tis.
La carbonade flamande : un plat à base de viande de bœuf mijoté dans de la bière brune avec des oignons et des carottes, servi avec des frites.
Le coq à la bière : un plat à base de coq mijoté dans de la bière avec des légumes, servi avec des pommes de terre.
Après un bon repas et une visite, il ne faudra pas oublier de se balader un peu dans les monuments à voir à tout prix à Lille et dans le Nord-Pas-de-Calais :
La Grand-Place : l'un des endroits les plus emblématiques de la ville, avec ses façades colorées et sa fontaine de la Déesse.
Le Vieux-Lille : un quartier historique avec des rues pavées, des maisons en briques, des places charmantes, des boutiques et des restaurants.
La Citadelle de Lille : un fort militaire construit sous Louis XIV, aujourd'hui un parcours de promenade et un lieu de pique-nique populaire.
Le Palais des Beaux-Arts de Lille : l'un des plus grands musées de France, avec des collections riches et variées de peintures, sculptures, arts décoratifs et antiquités.
La Braderie de Lille : un événement annuel qui se déroule chaque année le premier week-end de septembre, une fête foraine géante où vous pourrez déguster toutes sortes de plats typiques.
Si vous cherchez des produits d’épicerie de qualité livrés chez vous, Albert Ménès peut vous aider. Découvrez notre catalogue en ligne pour trouver les meilleurs produits de la gastronomie lyonnaise et française.
Vous pouvez aussi visiter nos distributeurs locaux : Market Lille Gambetta, 281 rue Léon Gambetta, Match Lille Moulins à l'angle de la rue d'Arras et d'Aumont, l'intermarché Market Lille , ru Geogres Maquettes Lille, Monoprix Lille Tanneurs rue des Tanneurs à Lille. Ils vous accueilleront avec plaisir.
En résumé, une visite à Lyon ne serait pas complète sans une visite dans une épicerie fine et une dégustation des spécialités locales, accompagnées d'une promenade dans les nombreux sites historiques et culturels de la ville.
Et petit conseil, n'oubliez pas dans les épiceries lilloises, faut savoir comment parler ! Par exemple, si te veux d'la baguette, té va demander eune ficelle, si té veux d'la confiture, té va demander d'la couque sucrée, et si té veux du fromage, té va d'mander du maroilles, ou du vieux lille !
Related posts
-
Tout savoir sur le confit d'ail noir Albert Menès
Posted in: Tips and tricks29/05/20172503 viewsGrande nouveauté 2017, nous sommes fiers de vous présenter notre confit d’ail noir !Read more
-
Cardamome Verte
Posted in: Tips and tricks09/10/20172208 viewsVous êtes en quête de nouvelles saveurs ? Vous voulez une épice qui allie l'utile à l'agréable ? Ne cherchez plus, la...Read more
-
La petite histoire de la pâte de curry Albert Ménès
Posted in: Tips and tricks09/10/20172231 viewsElle convient à une cuisine de tous les jours sans jamais être monotone, on vous raconte l'histoire de notre Pâte de...Read more
-
TANDOORIdylle
Posted in: Tips and tricks09/10/20172037 viewsOn vous dévoile tous les secrets de la star des épices indiennes, la poudre de Tandoori !Read more
-
Curcumaddict
Posted in: Tips and tricks09/10/20172164 viewsVous voulez une épice originale qui redonnera du pep's à vos plats ? Ne cherchez plus, le curcuma est là !Read more
-
Des saveurs authentiques pour twister les plats traditionnels de Noël
Posted in: Tips and tricks13/12/20212225 viewsChangez des recettes traditionnelles de Noel et apportez une véritable touche de pep's à vos préparations !Read more
-
Pour un repas Haut en Couleurs
Posted in: Tips and tricks07/05/20181764 viewsÀ l'occasion du Festival Taste of Paris, @sofoodtoulouse vous propose son panier de chef !Read more
-
Dans le secret de l'atelier des confitures
26/03/20192373 viewsSuivez-nous dans les coulisses de notre atelier !Read more
-
Le Made in France façon Albert Ménès
01/07/20192475 viewsLe Made in France façon Albert MénèsRead more
-
Quel piment ou paprika choisir ?
Posted in: Tips and tricks29/08/20191733 viewsDécouvrez toutes les subtilités de nos piments ...Read more